Cargar un puzzle

Al abrir un puzzle en la galería puedes seleccionar sus opciones:

• El número de piezas para jugar: Esto es posible hacerlo o bien seleccionando uno de los niveles predefinidos o escribiendo directamente el número de piezas que quieres.
  •  No rotar las piezas  Si las piezas rotarán o ya estarán correctamente orientadas desde el principio (recomendado en puzzles difíciles de muchas piezas. También es aconsejable para los niños).

•  Blanco y Negro  El puzzle empezará con toda la imagen y las piezas en blanco y negro. A medida que resuelves el puzzle las zonas de contacto entre piezas irán recuperando el color hasta que al final, al completarlo se habrá recuperado todo. Esto hace los puzzles más difíciles, al principio pruébalo con el modo  No rotar las piezas . Aunque difíciles, estos puzzles son muy divertidos y gratificantes. Esta opción está desactivada si seleccionas  Blanco y Negro

•  Repartir agrupando por color  El programa puede agrupar las piezas por color aproximado. Es especialmente útil en puzzles con muchas piezas para tenerlas inicialmente agrupadas.

• La forma: Pulsa cualquiera de los botones para establecer el tipo de corte de las piezas. Ten en cuenta que la opción  No rotar las piezas  puede variar al cambiar la forma de pieza seleccionada ya que el programa la "recuerda" para cada pieza en particular.
    Si tienes algunas formas preferidas puedes ocultar las que no uses: Pulsa el botón derecho del ratón sobre la forma que quieres ocultar y selecciona  Ocultar forma . Cuando hay formas ocultas aparece una opción  Mostrar formas ocultas .
  •  Zoom  Cambia el tamaño del puzzle. Mueve el deslizador (mientas juegas también podrás cambiar el tamaño del puzzle).

Para tu comodidad, se recordará la selección que hagas cuando empieces un nuevo puzzle, por ejemplo si has empezado un puzzle en el nivel 3, el siguiente puzzle que abras tendrá el nivel 3 preseleccionado. La opción  No rotar las piezas  también se recordará, asociada a cada corte de las piezas.

Pulsa Aceptar cuando hayas terminado con la configuración y el puzzle se iniciará.

Nota: Al hacer doble clic en uno de los botones de nivel o de forma, se seleccionará ese nivel y se iniciará directamente el puzzle.