La Lupa

Hay una herramienta para aumentar el contenido de la pantalla: una lupa de aumento que se mueve por la pantalla tal como mueves el ratón y que mostrará aumentado lo que quede debajo.

Tienes tres maneras para activarla/desactivarla:

* Clicando encima del icono pequeño que está en la parte inferior izquierda del tablero principal o de las bandejas abiertas.
* Manteniendo pulsada la tecla  Alt  y haciendo clic en el ratón sobre una zona no ocupada de la pantalla.
* Presionando la tecla  Z

Cualquiera de estos métodos esconderá la lupa si está activa o la mostrará si está inactiva.
Con la lupa puedes hacer todo lo que podrías hacer sin ella: coger piezas, girarlas, moverlas, etc.

Modalidades
Flotante
: Se comportará como un objeto real moviéndose según mueves el ratón y ampliando lo que haya debajo
Fija: Se mostrará un cuadrado en la zona inferior izquierda de la pantalla donde se mostrará ampliada la zona donde apunta el ratón.

Puedes alternar la modalidad pulsando las teclas  Alt+Z  o haciendo clic derecho sobre el icono en la zona inferior izquierda.

Preferencias para la lupa
Factor del zoom
: Permite escoger el factor de ampliación. Por defecto se acerca al original dos veces pero es posible cambiar el factor hasta cinco: Pulsa la tecla  +  (más) o  -  (menos) cuando la lupa sea visible.

Tamaño de la lupa: Pulsa las teclas  ↑  /  ↓  (flecha arriba/abajo) para ampliar/reducir el tamaño de la lupa. (Si el movimiento de la lupa no es suave, prueba de reducir su tamaño).