Opciones Generales

La ventana de Opciones Generales del programa se abre presionando  F3 .

En la parte superior está la sección  Opciones para juegos nuevos  que te permite especificar qué opciones tendrán los juegos nuevos que empieces por primera vez (una vez empezado un juego nuevo, las opciones se pueden cambiar en la ventana Información del Juego y Opciones)

A continuación, en Opciones del programa:
 Mostrar Indicaciones : Si dejas un instante el ratón encima de un botón o una opción el programa muestra un cuadro explicativo del objeto.

Ocultar barra de acciones. : Para esconder la barra de acciones de la parte inferior de la pantalla (todos los botones de la barra de acciones están también en el menú, así que ocultándola obtendrás más espacio libre en la pantalla).

Marco solución centrado : El marco dónde pones las piezas resueltas quedará centrado en la pantalla en lugar de quedar en la esquina superior/derecha.

Anclar piezas : Las piezas que se coloquen en su posición correcta en el Marco solución quedarán ancladas al fondo. Si quieres moverlas deberás hacer doble clic.

Ocultar las bandejas cerradas vacías : Esta opción ocultará las bandejas minimizadas (cerradas) si no contienen ninguna pieza (la idea es que las bandejas vacías no ocupen espacio de pantalla pero que las que sí contengan piezas no puedan ser pasadas por alto). De todas maneras las bandejas ocultas siguen en funcionamiento y las puedes activar con el teclado. Desmarcando esta opción volverán a ser visibles.

Transparencia imagen de fondo : Para ajustar el nivel de transparencia de la imagen de fondo (debes activar la  Imagen de fondo  en la ventana " Este juego ")

Pantalla Completa : Para cambiar entre el modo de Pantalla Completa (el programa utiliza la totalidad de la pantalla), o en modo de Ventana (el programa se ejecuta en una ventana regular que muestra el Menú Inicio en la parte inferior y otros elementos posibles dependiendo de la configuración).

Al empezar continuar último juego : Si sales del programa con un puzzle a medio hacer (no acabado), la próxima vez que inicies el programa se cargará directamente el juego en el estado que estaba. Con la opción desmarcada, al inicio el programa mostrará la galería de puzzles desde donde podrás seguir el juego o hacer otros.

Clic+Soltar para arrastrar : Controla como se comporta el programa al hacer click y soltar el ratón sobre una pieza. La opción preestablecida es  Depende  pero puedes preferir cualquier otra, selecciona la que te sea mas confortable:

•  Siempre : La pieza queda seleccionada aunque sueltes el botón del ratón. Hay que hacer otro clic para soltar la pieza.
  •  Nunca : Tienes que mantener el botón del ratón pulsado para mover la pieza.
  •  Depende : Es una mezcla de los dos anteriores. Si haces clic y sueltas el botón rápidamente la pieza se mantiene seleccionada y puedes moverla sin tener el botón del ratón pulsado. Pero si haces clic y mueves la pieza, al soltar el botón se suelta la pieza.

Al conectar piezas:  Cuando una pieza se contacta a otra, se producen efectos visuales, con estas opciones pueden desactivarse parcial o completamente.

En los puzzles completados: : Al salir de un puzzle sin terminar, el programa lo guarda automáticamente. Si sales de un puzzle completado el programa también lo guardará, pero es posible que no quieras almacenarlo. Marcando  Preguntar si borrar  el programa te preguntará si quieres grabar el puzzle cada vez que termines uno.

Enmarcar acabados : Cuando un puzzle esté terminado el programa mostrará alrededor un marco de color.

Ocultar bordes al completar : Se eliminarán los contornos de las piezas cuando el puzzle se complete. (Sólo en puzzles creados con tus imágenes)

Bordes de las piezas: : Controla el grosor en el borde de las piezas. Selecciona  Afilados  o  Finos  si trabajas con muchas piezas (cuando las piezas son pequeñas).  Gruesos  produce una sensación de piezas muy gruesas, funciona bien si las piezas son grandes (buena opción para niños)

Sonidos : Deslizador para controlar los sonidos del programa. Si marcas la opción  Prueba  de la derecha, se generará un sonido repetitivo para que puedas hacerte una idea del efecto del volúmen.  Sin sonidos : te permite apagar todos los sonidos.

No conectar al servidor : Impide el acceso a nuestro servidor remoto. Al activar esta opción el programa no puede enviar ni recibir información al servidor (habrán algunas limitaciones en la funcionalidad) Vea nuestra política de privacidad aquí.

No puntuación pública: : Cuando haces un puzzle el programa calcula una puntuación según como te desenvuelves en el juego. Esta puntuación se envía (anónimamente) a nuestro servidor y se construye un "Ranking" de las puntuaciones de personas que han hecho el mismo puzzle. Con esta opción activa no se enviará esta información (la opción está desactivada si ya has marcado   No conectar al servidor  o  Mostrar puntuación  en "Nunca" ya que en estos casos ya no se envía la información)

..............

Además hay algunas Opciones Avanzadas, para acceder pulsa  Ctrl+F3   (estas opciones están auto-documentadas en los cuadros explicativos)