Información y Opciones del Juego actual

En la ventana de opciones, la pestaña  Este juego , se activa directamente pulsando  F2  cuando un puzzle está cargado. Muestra información general sobre el juego actual y permite modificar algunos parámetros del juego activo.

*  Título  (opcional) Para establecer un titulo de este juego. Aparecerá en la galería, puede ser util para diferenciar el juego de otros.

*  Jugador  (opcional) Para establecer un nombre de jugador para ése juego. Aparecerá en la galería y además podrás visualizar sólo los archivos de un jugador en particular.

*  Piezas  te dice cuántas piezas tiene el puzzle actual.

*  Empezado  es la fecha en la que se empezó el puzzle. Si el puzzle está completo también se verá la fecha  Terminado

*  Tiempo  muestra cuánto tiempo ha estado abierto el puzzle. (Cuando un puzzle está cargado se puede parar el "cronómetro" pulsando la tecla  P )

*  Movimientos  muestra el número de movimientos de piezas que se han hecho en ése juego en particular.

*  "Trampas"  muestra el número de trampas que se han realizado hasta el momento.  Sin "trampas"!!  Desactiva la posibilidad de hacer trampas en éste juego. (Concretamente no permitirá usar  Resolver 1 ,  Pista ,  Piezas del borde  ni  Imagen de fondo ). Una vez pulsado, el botón desaparece y ya no se podrá desmarcar la opción en el juego actual.
(Si quieres retarte a ti mismo y resolver un puzzle sin ninguna ayuda automática, aquí tienes la oportunidad de recibir ayuda del ordenador para tu propósito ;-))
Éste botón sólo aparece si aún no has hecho ninguna trampa en el juego actual.

*  Lados resueltos  : muestra el número de lados encajados del puzzle y el porcentaje resuelto.

*  Modo del juego : El siguiente conjunto de opciones controlan algunas características del programa. Estas opciones sólo son efectivas en la partida actual.

*  Ocultar mini imagen : Oculta (cuando la marcas) o enseña (cuando la desmarcas) la muestra de la fotografía en la pantalla principal.

*  Imagen de fondo : Muestra la imagen del puzzle en el fondo del marco de solución. Es de gran ayuda para resolver el puzzle. Para establecer el grado de transparencia utiliza el deslizador situado en  Opciones generales  (Ésta opción está desactivada en el modo "sin trampas").

*  Piezas del borde : Muestra solamente las piezas del borde de la imagen. Esto hará más fácil empezar el puzzle, ya que sólo serán visibles estas piezas (esta opción está desactivada en el modo "sin trampas").

*  Mostrar puntuación : Muestra una pequeña caja en la parte inferior del tablero con: el tiempo y  la puntuación. Puedes elegir si se mostrará siempre, nunca o sólo al finalizar el juego. Cuando la puntuación esté visible haz clic sobre ella para acceder a mas opciones.

Todas estas opciones afectan sólo al juego actual. Es posible establecer que se muestren por defecto para todos los puzzles que empieces en la ventana "Opciones del Programa".