Propiedades de los puzzles nuevos

Estas son las diferentes propiedades que se pueden personalizar al crear un puzzle nuevo:

Si quieres la imagen completa o sólo una parte:
En la pantalla se muestra la imagen seleccionada. Es posible que sólo quieras utilizar una parte de ella (si has copiado la pantalla completa quizá quieras eliminar los marcos y otras cosas). Para Recortar la imagen original haz clic con el ratón sobre algún punto de la imagen y arrástralo. Verás un rectángulo que crece a medida que arrastras el ratón. La región que queda dentro del rectángulo será la imagen actual para el nuevo puzzle.
Una vez hayas dibujado el rectángulo puedes moverlo y cambiar su tamaño: Pon el cursor del ratón sobre algún contorno o esquina y haz clic + arrástralo.
Si quieres eliminar el rectángulo recortado simplemente clica fuera de él.

Girar la imagen si es necesario
En caso de que necesites voltear la imagen puedes hacerlo haciendo clic derecho del ratón sobre la imagen y seleccionando una de las dos opciones para girarla.

El número de piezas para cada nivel:
Puedes establecer cuántas piezas tendrá cada nivel del rompecabezas (rellenar estos niveles es opcional, el puzzle tendrá tantos niveles predefinidos como introduzcas, hasta un máximo de 5).
A la derecha de cada nivel el programa muestra el número de piezas real. Puede ser diferente del valor que hayas escrito porque el programa calcula el número más próximo que produzca piezas cuadradas.

Cuando cambies alguno de estos campos, se dibujará una cuadrícula en la imagen para darte una idea del tamaño aproximado de las piezas que se obtendrán.

Sin "trampas" : Con esta opción activada no podrás hacer trampas en este nuevo puzzle.

Sorpresa : Los puzzles creados en este modo no mostrarán la imagen original cuando realices el puzzle. Es divertido resolver un puzzle sin saber lo que es. (Muy difícil para los niños).

Combinando el modo Sin trampas con el modo Sorpresa se pueden hacer cosas muy divertidas y jugar a adivinar con los de casa. Trata de crear mensajes de bienvenida o frases bonitas e invita a alguien a resolver el puzzle.

También hay una caja de  Nivel personalizado : Con esta caja marcada, el nuevo puzzle te permitirá escribir el número de piezas cuando lo empieces.

Título : El título del puzzle que se mostrará en la galería.

Texto en la imagen:
Puedes escribir texto con formato enriquecido sobre la imagen. Haz clic en el botón  Añadir texto en la imagen  o clic derecho sobre la imagen y escoge la opción en el menú.
Una vez has creado un texto, doble clic sobre el mismo te permitirá cambiarlo. Clic derecho del ratón te ofrecerá la opción para borrarlo.

Puedes ver aquí más posibilidades y explicaciones detalladas sobre esta función.

Reducir/Agrandar la imagen:
El programa te mostrará la imagen en la medida original pero quizá es demasiado grande o pequeña: El deslizador  Zoom  te permite reducir o ampliar la imagen original. Muévelo hacia la izquierda para reducir o hacia la derecha para agrandar poco a poco. Ten en cuenta que algunas imágenes perderán calidad cuando sean ampliadas o reducidas.

El fondo:
Algunas imágenes mejoran dependiendo del color del fondo de pantalla que tengas, de modo que aquí tienes la oportunidad de establecer un color y textura que mejoren el contraste o que sean armónicos con la imagen. El programa muestra por defecto un color y textura aleatorios. Sugerencia: Activa la opción siguiente  Vista previa , pulsa  Fondo  y después presiona  Aleatorio  hasta que encuentres una buena combinación. (En cualquier caso, una vez empieces el puzzle también podrás cambiar el fondo mientras estés jugando).

Vista previa : Construye algunas piezas y las muestra tal como serán en el juego normal. De esta manera puedes probar cómo lucirán con el fondo. El número de piezas mostrado será el del último nivel editado (para probar con un número específico de piezas haz clic en el nivel como si fueras a escribir en él y clica en  Vista previa

Guardar en el estante : El nuevo puzzle se colocará por defecto en el estante actual (el estante que estaba activo la última vez que estuviste en la galería). El botón  Cambiar  te permite establecer un estante diferente (o crear uno nuevo). Se mostrará la Galería de un modo especial que sólo permite escoger estantes o crear otros nuevos.

Puzzles Regalo: El programa permite crear puzzles especiales de regalo que se pueden distribuir libremente. Haz clic en la pestaña Regalo (en la parte superior de la ventana de ajustes) para ir al modo para crearlos. Clica aquí para leer acerca de los Puzzles Regalo.