Crear puzzles nuevos

BrainsBreaker te permite crear nuevos puzzles con cualquier imagen visible en tu pantalla del ordenador o con tus archivos de imagen.

Primero tienes que indicarle al programa la imagen que quieres. Hay varios métodos para hacerlo:

1er método) Copiar una imagen al Portapapeles: Cuando hay información de imagen en el Portapapeles BrainsBreaker lo detecta y te propone crear un nuevo puzzle con ella.
Una forma rápida de poner una imagen en el Portapapeles es presionar  Impr Pant  cuando la imagen sea visible en la pantalla. (La tecla Impr Pant generalmente está a la derecha de la tecla F12) Esto copia el contenido de toda la pantalla al Portapapeles. Presionando simultáneamente las teclas  Alt  y  Impr Pant  se copia sólo el contenido de la ventana activa.

Un experimeto rápido para crear un nuevo puzzle: Pulsa la tecla 'Impr Pant' (está a la derecha de la tecla F12 en la mayoría de teclados). Si BrainsBreaker no está en marcha actívalo. Te preguntará si quieres crear un puzzle con el contenido del Portapapeles, pulsa el botón Sí y entrarás en el proceso de creación de un puzzle explicado con más detalle aquí.

Muchos programas de procesamiento de imágenes también tienen una opción "Copiar" en el menú "Editar". Esto generalmente también realiza el trabajo, aunque quizá debas seleccionar la imagen o una parte de ella.

2º método) Cargar un archivo de imagen: Especifica directamente el archivo de imagen que quieres: En el menú principal o en la galería, selecciona la opción Crear Puzzle (o presiona  Crear puzzle nuevo  y aprieta el botón  Examinar...  en la ventana que aparece.

3er método) Arrastrando un archivo de imagen a la pantalla de BrainsBreaker: Otra manera de decirle a BrainsBreaker qué imagen deseas es arrastrando algún archivo de imagen sobre la pantalla principal de BrainsBreaker. Abre alguna carpeta que contenga archivos de imagen (asegúrate de que la pantalla de BrainsBreaker sea visible debajo), clica sobre el archivo, arrástralo sobre la pantalla de BrainsBreaker y suéltalo allí.

Nota: Si tienes un archivo de imagen con un formato no soportado por el programa puedes usar el primer método para convertirlo en un puzzle: Ejecuta cualquier programa que muestre la imagen y presiona  Impr Pant  (Muchos programas tienen también una opción Copiar en el menú Editar que también debería funcionar).

El cuarto método " Crear un puzzle Sorpresa con una imagen al azar " es una función especial para que puedas crear puzzles sorpresa con tus propias imágenes.   Consiste en que selecciones una carpeta con muchas imágenes (o muchas subcarpetas con imágenes) y el programa escogerá  una al azar. Probablemente ya hayas visto la imagen antes pero no sabrás cual es hasta que no hagas el puzzle. (Si en la carpeta que eliges hay muchos archivos el programa puede tardar un poco en leerlos todos, la operación se puede cancelar)

Con cualquiera de los métodos que utilices, llegarás al momento en que debes especificar las características de tu nuevo puzzle: pulsa aquí para ver las instrucciones.